La cucina
Gli antipasti

YIN E YANG                            
€ 15.00

Tartare di salmone su riso venere e citronette alla menta e passion frruit

LA TERRA LUCANA INCONTRA IL MARE
€ 14.00

polpo scottato al rosmarino con peperone Crusco su crema di piselli al profumo di menta

LA FONDUTA

€   10.00

Selezione di formaggi misti fusi serviti nel tipico “fujot” piemontese serviti con bastoncini di pizza

IL TAGLIERE
€ 18.00
Salumi e formaggi nostrani e nazionali accompagnati da sott’oli, miele e composte

LA BUFALA E LA CULATTA
€ 18.00

bufala lucana e culatta (la parte più pregiata della coscia del suino stagionata)

Il tonno è andato in bianco
€ 15.00
tartare di tonno su spuma di stracciatella

Torino nel cuore
€ 15.00
tartare di manzo su fondo di taralli con salsa tonnata fatta in casa e tuorlo d’ uovo pastorizzato

Vitel tonné
€ 15.00
il classico piatto piemontese

PANE € 1.00
PIZZA PANE € 2.50

COPERTO € 1.50

Rosticceria lucana

Pettola
€2,50
pasta cresciuta condita con pomodorini e mozzarella

Pettola special
€ 3,50
pettola dove decidi tu il condimento salato

Crocchetta
€ 1,50
crocchetta di patate fatte da noi

Crocchetta farcita
€ 2,50
crocchetta farcita con culatello e fonduta oppure con mortadella e crema di pistacchi

Zeppoline lucane
€ 2,50
frittelle di casatiello ricetta della casa

Frittatina napoletana
€ 3,00
timballo di pasta pastellato e fritto

Frittatina cacio e pepe
€ 3,50
frittatina napoletana farcita con fonduta e pepe

Arancino di farro lucano
€ 2,50
arancino di farro lucano

Arancino di farro alla potentina
€ 3,50
arancino di farro con sugo alla potentina e fonduta

Patatine fritte speziate
€ 5,00
patatine fritte condita con pepe e limone

Patatine fritte
€ 4,50

I primi

IL BACCALA’ RACCHIUSO
€ 10.00

Ravioli di baccalà con sughetto ai bruschi, pane fritto e peperoni cruschi 

Pensando alla carbonara
€ 13.00
Mezzemaniche, crema alla carbonara e pancetta

Orecchiette in crema
€ 13.00
Orecchiette con crema di zucchine, spuma di stracciatella e taralli

PANE € 1.00
PIZZA PANE € 2.50 

COPERTO € 1.50

 

I maritozzi

I MARITOZZI
€ 8,00

Dolce salato
Crema di stracciatella e alici del Cantabrico.

Un classico
Polpo, patate e maionese al crusco

Baccalà in secco
Baccalà mantecato e pomodori secchi

Vitello in salsa
Vitel tonné e peperoni cruschi

 

Insalatone

INSALATONE
€ 15.00

Polletto in campagna
Insalata verde, cetrioli, cipolla rossa, pomodorini, suprema di pollo

Idea di caprese
Burrata, pomodorini rossi e gialli

Sovrana
Insalata verde , pomodorini, burrata, olive taggiasche, alici del Cantabrico

I secondi

UN TONNO A FERRANDINA
€ 16.00

Tagliata di tonno al sesamo con rucola, olive di Ferrandina e pomodorini secchi

POLPETTE ALLA BIRRA
€ 16.00
Polpette della casa con una lunghissima cottura nella birra weiss servita con vellutata di friarielli e crostini di pane casereccio

Manzo Asiatico
€ 20.00
tagliata con riduzione di salsa teriyaki e verdure saltate

Vitello in rosso
€ 18.00
Tagliata di vitello con riduzione di vino rosso, scalogno e patate

Burgher
€ 16.00
Burgher servito con maionese al crusco e patatine fritte

Il baccalà è servito
€ 20.00
Filetto di baccalà su vellutata di patate

Pollo estivo
€ 16.00
Tagliata di suprema di pollo con pomodorini, rucola e grana

PANE € 1.00
PIZZA PANE € 2.50 

COPERTO € 1.50